Come posso Importare i certificati nel browser Mozilla Firefox?

Microsoft Windows: per importare i certificati nel browser Firefox installato sul proprio PC a cui è collegato il dispositivo, è necessario seguire la seguente procedura: installare il software di firma digitale predisposto per la propria smart card (Aruba "File Protector", Infocert "Dike IC"), in particolare installare anche i driver per smart card presenti nel pacchetto di installazione di ciascun software. In alternatitiva effettuare il download dal sito www.pec.it, nell'area Firma digitale > Download > Driver Smart Card - INCARD e installare i driver scaricati. Avviare Firefox e selezionare Strumenti / Opzioni, all'interno della finestra Opzioni spostarsi sulla sezione Avanzate, selezionare la scheda Certificati e quindi cliccare sul pulsante Dispositivi di sicurezza. All'interno della finestra Gestione dispositivi cliccare il pulsante Carica. All'interno della finestra "Carica dispositivo PKCS#11 inserire nel campo Nome modulo, una breve stringa descrittiva che identifica il modulo crittografico che si sta aggiungendo e cliccare sul pulsante Sfoglia. Utilizzare la finestra di scelta del dispositivo per spostarsi all'interno della directory "C:\WINDOWS\system32" e selezionare il file bit4xpki.dll.Cliccare su Apri. All'interno della finestra Carica dispositivo PKCS#11 verificare che il campo Nome file modulo sia valorizzato con il percorso della libreria selezionata precedentemente. Cliccare sul pulsante OK, riavviare il browser. Verificare che all'interno della finestra "Gestione dispositivi2 compaia il nuovo modulo appena aggiunto e cliccare su OK. Cliccando su Mostra Certificati verrà  richiesto l'inserimento del PIN del dispositivo (Password Principale per CNS). All'interno della sezione Certificati Personali dovranno essere presenti il certificato di autenticazione (corrispondente al codice fiscale) ed il certificato di sottoscrizione (corrispondente al nome e cognome del titolare della CNS).

Apple macOS: per importare i certificati nel browser Firefox installato sul proprio Mac a cui è collegato il dispositivo, è necessario seguire la seguente procedura: effettuare il download della cartella MU_INCARD_MACOSX.ZIP dal sito www.pec.it nell'area Firma digitale > Download > "Driver Smart Card - INCARD, decomprimere la cartella Avvio dell'eseguibile (.pkg) ed effettuare l'installazione. Aprire Firefox e cliccare sul menu Strumenti / Preferenze. All'interno della finestra Opzioni spostarsi su Avanzate, selezionare la scheda Certificati e quindi cliccare il pulsante Dispositivi di sicurezza. All'interno della finestra Gestioni dispositivi cliccare il pulsante Carica. All'interno della finestra Carica dispositivo PKCS#11 inserire all'interno de campo Nome file modulo il seguente valore: libbit4xpki.dylib , oppure seguire percorso "Sistema / libreria / bit4id / PKCS#11 / libbit4xpki.dylib". Cliccare su OK e riavviare Firefox. Cliccare sul menu Strumenti / Preferenze; all'interno della finestra Opzioni spostarsi su Avanzate. Selezionare la scheda Certificati e quindi cliccando su Mostra Certificati verrà  richiesto l'inserimento del PIN del dispositivo ("Password Principale per CNS"). All'interno della sezione Certificati Personali dovranno essere presenti il certificato di autenticazione (corrispondente al codice fiscale) ed il certificato di sottoscrizione (corrispondente al nome e cognome del titolare della CNS).